Было дело. Ветер в лесу потерялся

Гала Путнина
Было дело. Ветер в лесу потерялся.
Это - судьба,  решил. Да там и остался.
В гости без спросу ко всем заглянул:
В дупла, в гнёзда, даже в норы нырнул.

В листве погулял, коряги и пни навестил,
Каждый кустик проведал - никого не забыл.
Старому дубу рассказывал сказки.
Строил берёзкам молоденьким глазки.

Страшные байки по ночам сочинял,
Вместе с волками на луну завывал.
Любил со всеми подряд обниматься.
Как пьяница сразу лез целоваться.

Целыми днями он всех донимал:
Носился, кружился, пел, хохотал.
Везде и во всё Ветер нос свой совал.
Но только однажды он вдруг  осознал…

Что Душу родную не встретил ни в ком!
И сник, приутих, загоревал тайком.
Нет! Не для Ветра комфорт и уют.
Ветры на Воле живут и поют!

Простор - для  мечты, полёта, искания...
Небо! Звёзды! Целое мироздание!
Это всё охватить - объять необъятное!
Ветер, что мысль - дерзкая, невероятная!

Последними силами враз он собрался.
Единым порывом в Небо умчался.
Свободен, как прежде, и счастлив, друзья!
Вольному духу нигде затеряться нельзя!