Не скажет никто - дыши...

Отавин Никита
Темной беззвучной ночью
В окно заглянула луна,
Ветер пронизывал дрожью,
Звезды узнали тебя.

Ты не надеешься больше,
Любишь, но не живешь..
Тонкими струйками слезы
Шептали тебе - ты умрешь...

Может быть есть надежда,
Тлеет в глубинах души,
Только уже как прежде
Не скажет никто - дыши...

Прошлым безоблачным утром,
Как скрылась в тиши заря,
Стало дышать очень трудно,
Он покинул тебя навсегда.

Темной беззвучной ночью
Застыла в окне луна,
Ветер пронизывал дрожью,
Упала твоя звезда.

Хочется прыгнуть в воду
Вернуться душой туда,
Где Бог сочинил оду,
Где он полюбил тебя...

Только на век запомнишь-
Просил он тебя - дыши...
За жизнь не раз ещё вспомнишь
Крики своей души.

Что же скажи осталось?
Спросила у Бога ты...
Луна за рекой скрывалась,
Тонули за ней мечты...

Осталась любовь и память...
Отблески той зари
Душу твою терзают,
Но всё же гласят - живи!