Риск

Людмила Акбаровна Комарова
Немного рисую,
Немного пишу,
Но много рискую
И много ищу.
Случайный набросок
Рисунка и слов...
Казалось: всё просто,
Да смысл не нов!

Вот нужное слово,
Особенный штрих...
Я пробую снова,
Рождая свой стих.
Пишу и рисую
Как будто под стать,
А утром рискует
Всё это не стать!

Но сердце тревожат
Живые слова...
Когда-нибудь, может,
Я буду права.
Ищу сквозь запреты
Свои рубежи,
Рискуя при этом -
Потратить всю жизнь!