Роща у моря...

Николай Лукинский
Эта роща помнит многое.
В этой роще детство твоё.
Здесь ты в прятки играла.
Здесь плакала.
Здесь ты вновь повстречала Его.
Тёплым днём. Даже очень тёплым.

Тёплым днём. Даже очень тёплым.
Это был необычный день.
Необычно в груди горело.
Необычно падала тень.
Как же ярко глаза горели.

По дорожкам исхоженной рощи
В шелестве зеленого дня
Босиком ты вышла на берег
И тебе он выкатил море,
Расстелил его для тебя.

Лентой тёмною волосы вьются-
Как в них любит купаться ветер.
Я о’тдал бы всё на свете,
Чтобы руки пустить свои
И купаться так же как ветер.

«Заходи сюда девочка чаще»,-
Роща старая в спину кричит.
Обернулась – на встречу счастью
И прижалась к тёплой груди.
Светлым днём. Даже очень светлым.