навеяно романсом

Марина Розлуцкая
Ты жизнь отдать меня не просишь,
Не молишь о касаньи рук.
Ты сквозь дожди из слёз уносишь
Мою любовь и осень мук.
Твой голос отзвучал и канул
Вдали под ворохом листвы.
Как громом, тишиною грянул.
Нет больше "ты", есть только "Вы".
Вам жизнь моя не стала нужной.
Мой смех и плач для Вас ничто.
Летает ветер злой, недужный,
Сорвать пытается пальто.
Унылый вечер тянет ветки,
Цепляет кружевную шаль.
И на пороге той беседки
Нет больше нежных рук. А жаль...
2008