Узел связи

Алексей Маресов
       Армейским телеграфистам посвящается

Связь военная. Штаб эМ-Вэ-О. Гэ-Ша.
Кодами связаны руки.
Вызов – «эН-Вэ», ответ – «эН-Ша»,
Далее - в том же духе.

Связь серьёзная: лишнего не стучать.
Приказы "губой" грозят.
Десятки правил, что можно печатать,
И сотни – чего нельзя!

Холодом веет от этих строк,
Но когда же такое было?
Девчонка с «Искры» даёт: «милок»..,
Я ей отвечаю: «мила»…

И нет уже ближе неё родни -
Аппарат стучит не по правилам:
«Мил, лови телеграммку…» - «Гони, гони…
Ну как ты? Всё с ним?» - «Оставила!

А так всё нормально… А ты?» - «Служу.
Домой пока ещё рано…» -
«Понятно. Ну ладно, следи!» - «Слежу:
Давай свою телеграмму…»

И будто бы стало теплей дышать,
На «гражданку» привет передав.
А дальше снова: «эН-Вэ – эН-Ша».
Связь военная, телеграф.