Наш опыт - самый признанный гарант

Злата Литвинова
Наш опыт - самый признанный гарант.
Что книга чувств? От точки и до точки,
Заполненный подробно фолиант,
Куда уже нельзя вписать ни строчки.
К чему лукавить? Было сотни раз.
И замиранье сердца, и смятенье.
Весь мир в заветном свете ярких глаз,
Бессонницы, надежды и волненья.
Все прожито, все пройдено давно.
Возможно ли золе гореть по новой?
Ведь было в этой эре решено:
О чувствах ни мечтаний, и полслова.
Но в зелени разнузданной весны,
Забылись все пожары, грозы, вьюги.
Из "я" и "ты" сложилось как-то "мы".
И как теперь сказать "прощай" друг другу?
Нам шепчет жизнь рассветным пеньем птиц,
С улыбкою подмигивают звезды.
Есть сотни неисписанных страниц:
Любви учиться никогда не поздно.