Обреченный на жизнь

Мартемьянов
Обреченный на жизнь, он хотел умереть,
Не хотелось ему улыбаться и петь.
Он просил одного:- Дайте мне тишины,
Отвечали ему: - Ты, чуть-чуть подожди.
Солнце сделает круг и вернется назад,
И бессмертной судьбе ты опять будешь рад.
Все давно решено: - Ты наш бог, вот чудак,
А уйти навсегда может каждый дурак.
Только он все просил: - Отпустите назад,
Мне милее мой дом и заснеженный сад.
И пускай пролетят словно миг мои дни,
Но хочу я познать хоть немного любви.
Пусть меня растерзают мои же друзья,
Пусть могилою станет мне крест не земля.
Обреченный на жизнь, он хотел умереть,
Не хотелось ему улыбаться и петь.
Только жизнь все по кругу опять и опять,
Не сумел он судьбу повернуть свою вспять.