Собачья весна

Татьяна Власова-Власова
Привередливая дама из соседнего квартала,
Хвост колечком, а глаза, как две горошины -
Помесь комнатной болонки и большого добермана,
Ну, до умопомрачения хорошая!

Познакомиться бы с этой симпатичною франтихой,
И хозяйка, вижу, вроде бы не злобится,
Подберусь-ка паем - мальчиком, по свойски тихо-тихо
И прильну холодным носиком, как водится...

Но не тут-то было, норов добермановский
Вдруг сработал, понеслась тут околесица:
Незнакомка, свирепея, больно мне куснула лапу,
И скатился в лужу я с бетонной лестницы.

Сожалею до сих пор, что ростом маленький,
Что хозяйка не простит меня за промахи,
А вообще-то я парнишечка кудрявенький, -
Чистокровный пудель карликовый, олухи!