Весенне-трамвайный сонет

Сухэй
Неловкий март замешкался на юге,
Запутался в маршрутах птичьих стай,
И ждёт отмашки на конечном круге
Неловкий пучеглазый трын-трамвай.

Я вновь проглочен красною акулой.
Глаза-в-глаза, прижмусь к стеклу лицом -
И в долгий транс - по улицам уснулым.
Разомкнуто Бульварное кольцо,

Весна с цепи сорвалась, город тает,
Ручьём по рельсам - грустная вода.
Вы снитесь мне, фантазия больная
Подъезды превращает в поезда...

А вслед за мартом уж объявлен май:
Едва ль апрель успеет на трамвай.