Ищет слон любимую слониху

Ирина Ример
Каждый выбирает по себе:
Ищет слон любимую слониху,
А козлу мила коза.
Кто-то в жизни нахлебался лиху,
Чтобы рядом были милые глаза.

Кто-то ищет чудную картинку,
Чтоб не стыдно в свете показать.
Кто-то ждёт родную половинку,
Чтобы тихое "люблю" сказать.

Любви достоин каждый -
И красавец, и не очень.
Утолить б нам эту жажду,
Можно днём, а лучше ночью...