Буриме лирическое

Александр Спарбер
…А ты вошла. Сняла пальто. И свет
зажгла. Взглянула на запястье.
Произнесла: «Ну что, моё несчастье, –
соскучился?» Так, будто бы тех лет
и не было. Ни радости, ни слёз…
… И в ванную отправилась – чтоб краски
дневные смыть…
 – Ты что, какие ласки?
Ну ладно… может быть… Хотя б принёс
мне полотенце…


………..Пред лицом стекла
вот так стою подолгу утром рано,
и достаю из личного спецхрана
картинки, на которых ты пришла…