Базарный день

Владимир Игнатьевых
Эх, играй, играй гармошка
В наш базарный выходной.
Эй, гуляй, гуляй Алешка
По широкой мостовой.

Расчеши витые кудри
Пятернёй. Притопни в такт.
Покажись девчонкам шустрым,
Что ты парень, не дурак.

Распахни пальто под ветром.
Улыбнись в усов пушок,
Затянувшись сигаретой.
В воскресенье хорошо!

Хорошо встречаться с другом
Средь прилавков и толпы.
Хорошо б к своей подруге
С сувениром. Но, увы.

Хорошо бы медь в кармане
Превратилась в серебро.
Хорошо б под утро маме
Не стучать домой в окно.