Черные понедельники...

Игорь Панин
Черные понедельники –
сплошь мои будни.
Веет в махровом ельнике
сном беспробудным.

То не венки по мне –
только цветочки.
Впрочем, вполне
можно дойти до точки.

Говоришь, я – ни то, ни се,
по воде поводивши вилами?
Кто-то крест, кто бутыль несет,
а иные торгуют виллами.

Натирая щекой приклад,
высматривая цель,
я могу задремать, как солдат,
что за тысячу верст отсель.

Но почуяв добычу – где? –
ни дрозда, ни маху не дам,
и поедем гулять-гудеть
в какой-нибудь Амстердам.

Зря ты терзалась, охала:
бла-бла-бла, тчк.
Я – не вокруг да около –
в самое яблочко.

1999 (2008)