Япония так романтично

Наталья Ол
Япония так романтично,
Цвет сакуры – вечная тайна.
Волны соленые лижут
Берег скалистый устало.

Прекрасные гейши – как нимфы
Почти нереальные с виду.
Сердца их чутки и ранимы,
Но слез никто не увидит.

Невзгоды укрыты надежно
Под шелковой тканью одежды.
Их кукольный мир так сложен…
И полон весенней свежести.

Не видно за маской покоя
Их чувств: ни тревог, ни печалей…
Поманит такая рукою –
Вы устоите едва ли.

А счастье, как бабочка, хрупко.
И тайны скрывает завеса
Имя того, кто случайно
Нашел в ее сердце место.

Ласкают соленые волны
Туманом укутанный берег…
Будет с любимым гейша…
Мне хочется в это верить.

Так ветер шептался с волною
О том, что случилось когда-то,
Но времени пелена
Хранит эту тайну свято.

Страна восходящего солнца.
Цвет сакуры – вечная тайна.
Соленые, нежные волны
Полны неземной печали.