Отчего?

Наталья Исаева Горецкая
   Отчего постоянной тоской
   Так наполнено сердце мое?
   Отчего, хоть смеюсь я порой,
   Не могу удержать я ее?
       
   Отчего я сама не своя,
   Вся горю я в ночи и с утра?
   Отчего же так мучаюсь я-
   Не волнует уж больше луна?

   Отчего же, скажите вы мне,
   Так страдать мне весь век суждено...
   Отчего так недолог наш век...
   Отчего же все так? Отчего?