Лесной парад

Наталья Исаева Горецкая
   Я в лес попала на парад,
   На слет прощальный птичий.
   У кленов красный был наряд,
   Берез был слышен шум девичий.

   Сороки звонко вереща,
   Лесные новости трубили,
   А дятел- странная душа,
   Все строил белке домик зимний.

   Не слышно было соловья.
   И звон листвы, такой печальный,
   Что строки, мучая меня,
   Рекой текли. И вздох прощальный

   Родил во мне такой огонь,
   Что песен птичьи переливы,
   Деревья, кроной золотой
   Слились во мне в напев старинный.