Не Петрарка

Владимир Овчаренко
…Я пел - лишь тебе. И выгранивал строки,
Стихи освящая в нетленной глазури,
Чтоб образ Твой, запечатленный навеки…
Но я не Петрарка, а ты - не Лаура.

Любовь неземная - красивая притча,
Но вся непорочность ее - на смех курам:
Я просто хочу тебя. До неприличья…
Ведь я не Петрарка, а ты - не Лаура.

Смешно и нелепо: пустые потуги.
Да сколько вокруг! Помани: бабы - дуры…
Уже намекают твои же подруги,
Что я не Петрарка, а ты - не Лаура…

Но снова душа рвется в клочья и в строчки.
А дни задождили в предзимии хмуром…
Ты - будешь моей! Пусть в стихах лишь…
А впрочем,
Ни я - не Петрарка, ни ты - не Лаура…