Определить, определиться...

Людмила Акбаровна Комарова
Определить, определиться
По жизни. Не дворцы отгрохать,
А делать добрые дела!
И неким кулуарным лицам,
Наверно, было бы неплохо
Блюсти и души и тела:
Хотя бы изредка поститься.

Да как же! Это не по чину -
Себя за честь и совесть дёргать!
В итоге - повсеместный стиль.
Не мужа зрим, а чертовщину,
Вовсю измазанную в дёготь,
Давно пригодную в утиль
За безобразную личину.