Призраку Гуманизма

Сёстры Кличко
На фоне стихирной разрухи
Идет плодотворный процесс,
Гуманного Призрака руки
Таланты пускают в замес.

Из тоник и дольников икты –
Приправа для умных голов,
Силлабо-тонический пиксель –
Картина, почти что – Брюллов.

И где-то, возможно, он – Карло,
И папа кому-то, и дед,
Бывало, наложит лекало
На самый кривой самоцвет,

Кой-где пробежится рубанком,
Но, вежливо (может, он – мать?),
Ведь, надо поддерживать планку,
И бережно стружку снимать…

Так кто же он??? Повар? Художник?
Диктатор ----- Столяр ----- и Эстет!!!
Мне кажется, это возможно,
По сути, он наш Душевед!

По призрачной сути – без тела,
Но, нам, тем не менее, люб,
Ругает, так значит за дело,
А может быть он – Душегуб?!

На фоне стихирной разрухи
Взрастает мистический лес,
Гуманного Призрака руки
Вершат стихотворный процесс.

Харитина