Надежда

Галина Журба
Одной надеждой только живы.
Земля безвидна и пуста,
Нет никакой альтернативы,
Лишь неба чистые уста.
В плену незримых откровений
И в предвкушении чудес,
Надежда зиждется на Вере,
На фоне Света и Небес.
Поглощена любовным гимном,
Вознесена до высоты,
Как сон предутренний невинна,
От первозданной чистоты.
Но знай, ещё придёт сверженье
Всех неоправданных надежд,
Лишь слёзы, вместо песнопений,
Знак одиночества окрест.

К картине Джорджа Фредерика Уотс