***

Лида Крымская
Зачем ты приченяешь боль,
Как только рана заживает
Ты объяснить-ка мне изволь
Кто поступать так заставляет.
Я только стала забывать,
Те приченённые обиды
И ты звонишь к нам в дом опять,
Чтоб рассказать про свои "виды".
Чтоб рассказать про Нину и детей,
Как тяжело тебе живётся,
Что посмотрел ты новостей,
А у меня лишь сердце бьётся.
И в горле держится комок,
Обид и слёз, надежды безнадёжной,
И быстро душу на замок,
И сердца плач закрою ложью.
И нервно сигарету в рот,
Хотя пять дней уж не курила,
Ты говоришь про всякий сброд,
А я ведь только всё забыла...

2008 г.