Письмо Метафора

Дядя Вася
О, великолепная Vi, да я совсем не против спасателей малибу. Кстати был у меня в жизни случай, когда меня спасала девчонка. Крепко меня тогда раздавило разочарование и измена. В силу своего характера, я начал плющить себя до уровня табурета, а в зеркале видеть стареющего Квазимодо. Моя субмарина опустилась на дно и даже не жужжала моторчиком, дабы не пугать своим уродством местных осьминогов. Холод глубины вбивал в сердце кол забвения. Всё накатывалось на обычный лад: грустные стихи, гранёный стакан и дедушка самоед, …но вот легче не становилось. От давления океана трещали клёпаные швы, воздуха оставалось на две затяжки, пора всплывать.... не хотелось. И вдруг, что то прекрасное пронеслось рядом игриво задев меня плавником.
Кто ты???
Русалка?
И тебе не противно моё уродство?
Ты хочешь поиграть со мной???
Хи - Хи. И она унеслась в направление поверхности. Насосы системы "Вздох облегчения" выгнали солёную воду из кингстонов. Я высунул свой перископ. И чудо!!! Недалеко был прекрасный остров с вечным летом, в бухте которого год пролетел, как один день.
Хотя я по-прежнему любил( нет уже не по прежнему) красотку - изменницу, знал что прекрасная русалка из другого мира и нам скоро придётся расстаться, но барометр моего настроения уверенно шкалил на ясно. Тем более, что красавица-изменница давно вернулась ко мне виноватым взором выпросив прощение ( все-таки люблю), а русалка, что то не спешила возвращаться в свой роскошный (мне не по карману) мир. Вообщем сказка тянулась ещё полтора года. После всё встало на свои места. Пошла обычная жизнь, но с тех пор я чувствую в районе сердца дополнительную броню (подарок русалки). Я всегда буду чувствовать себя виноватым перед русалкой, но, как выяснилось, я тоже помог ей (даже у таких красивых бывают проблемы).