Босиком одна в ночи

Юлия Байковская
Просто город, просто осень,
Только цокот каблуков,
Тишины мой город просит
Для детишек, стариков.

Туфли я сниму, конечно,
Миг случайной тишины
Растяну на бесконечность,
Представляя слово «мы».

Краткий звук, в котором бездна
Боли, радости, тревог,
Миллионы неизвестных
Воплощает слово-слог.

Уникальные маршруты
Нас ведут от «я» до «мы».
Тишины одна минута,
Город спит и видит сны,

Много снов и беспокойных…
Босиком, одна в ночи,
Пожелать хочу сегодня –
Добрых дел нам, москвичи!