и снег идет

Лис Моня
"Нижними, полу-неслышными струнами
утро рождается,
горечь в полях…
Стынут полынные и подлунные
звёзды в теряющих ночь небесах… "
Илья Гров



Звенит, звенит высокая струна,
трепещущим, малиновым рассветом,
но нет тепла и прожитого лета...
В багете растворенного окна
такая осень...кажется она
глядит на нас с неясною улыбкой,
ромашки поздние тихонько теребя,
и чувствует себя чужой ошибкой
полынной горечи рассвета пригубя,
и слушает, как остывают звезды
за пеленой последнего дождя...
и снег идет
и ждут его поля...