Я не скажу

Артур Асин
Закат опустившись на плечи земли
Уходит чтоб завтра вернуться рассветом
Последние отблески тают вдали
И ночь торжествует на празднике этом
Она торжествует она поняла
Уже не отыщет надёжней приюта
Чем тот что душа моя ей создала
Позволишь ли ты её выгнать оттуда

Но ты знать не хочешь ни ночь ни меня
Я вслед посмотрю никого не виня

       ***
Я не скажу… как ты мне нужна
Что ты как солнце мне светишь
Что небо сразу согреет луна
Когда меня ты заметишь
Когда прогонишь ночь из души
Одним единственным взглядом
Я не скажу… ты сама разреши
Хоть пять минут побыть рядом

Пять минут слишком много… так мало
Чтобы ты меня лучше узнала
Что бы я даже думал об этом
Просто будь моим солнечным светом

       ***
Закат уступил своё место луне
Теперь только ночь словно чёрная птица
Спокойно кружит над землёй в тишине
Как будто рассвета она не боится
Она не боится она поняла
Что сердце его не отпустит из плена
А он будет жечь это сердце дотла
Позволишь ли ты мне подняться с колена

Но ты знать не хочешь где гибнет рассвет
И кто тебе молча посмотрит вослед

       ***
Я не скажу… как ты мне нужна
Что ты как солнце мне светишь
Что небо сразу согреет луна
Когда меня ты заметишь
Когда прогонишь ночь из души
Одним единственным взглядом
Я не скажу… ты сама разреши
Хоть пять минут побыть рядом
 
Пять минут слишком мало… так много
Чтобы я не просил их у Бога
Что бы я не мечтал осторожно
Мне минуты хватило б возможно

       ***
Я не скажу ты сама
Меня заметить должна… однажды
Ведь глядя молча вослед
Способен ждать столько лет… не каждый