Сигарете

Екатерина Бершанская
(шуточное)

Эти насмешки читать не спешите,
Здесь восхваляю не просто конфету
И не любовь, от которой грешите,
Я воспеваю, друзья, СИГАРЕТУ!

Всех нас МИНЗДРАВ устрашает с пелёнок,
Что никотин и коня убить может.
Но объясните, коль хватит силёнок -
Где вы видали курящую лошадь?!

Я распечатаю пачку "Верблюда",
В пальцах помну и чиркну зажигалкой
И заструится по стенкам посуды
Серый дымок с ядовитой закалкой.

И позабудется глупая ссора,
И состоится беседа ночная...
Выкинув боль вместе с пеплом и сором,
Всё всем простив, ничего не желая.

Так с сигаретой, зажатой меж пальцев,
Кто-то работает, спорит и пьет.
Это - единственный способ расслабиться.
Буду курить, пусть хоть лошадь помрёт!!!