По локоть

Татьяна Демакова
Тяжело. Все выше берег,
Ближе дно… и голос сиплый…
Шли под локоть, песни пели
И по локоть в это влипли.

Не берутся встречи в пряди,
Не берутся за спасенье
Доктора. Чего же ради
Так горюет дождь осенний?

Отчего сухие губы
Так саднит в припадке ночи?
Кто спектакль весь придумал,
А теперь играть не хочет?..

Памятью сквозит под дверью,
Тянут вниз хромые рифмы.
Шли под локоть, души грели
И по локоть в это влипли.