В моём городе сдвиг природы

Сергей Токарев
В моём городе сдвиг природы,
здесь полгода осень стоит.
Месяцами народ колобродит,
пиво пьёт и кричит:- Прозит!

Поднимая огромную кружку
я со всеми кричу:-Прозит!
И живот утомлённый пивом
упоительно нежно урчит...

С сентября по февраль ежедневно
пиво булькает-льётся-шипит!
И жена удивляясь безмерно
нежно шепчет:-милый Прозит!

Все шесть месяцев ежедневно
город пьёт и кричит:-Прозит!
И ночами жена измождёно
шепчет тихо:-Мойн Гот бандит...

А над городом небо смеётся
звоном кружек поёт и кричит:
-Ты прекрасна в Баварии осень
за здоровье твоё Прозит!