О верлибрах. Ни слогом -ни шагом назад!

Маша Запрещенная
ни слогом -ни шагом назад!

не дам ущемлять
корректировать
стихи свои белые - нежные
бывало писала небрежные
и гадкие словно рептилии

не дам своему - не чужому
не доброму и не строптивому -
обрезать иль только кастрировать
идею мою аннулировать

не чувствовавшему
при рождении - ни музы -
ни стихо-оргазма
не клеющих чёрных блюзов
клещами словами - заразами
 
не надо мне ваших советов
пусть даже пузырики мыльные
гормон эндорфина  содержат мой
к тому же - с  прожилками света

мой стих - паучек
с парафиновой ветки...
летящий под солнцем -
накаченный ветром -
из сети удравший
с мечтами обнявшись
и с  теплым дыханьем -
моим трепетанием -
меж гранью незнаных
миров...
 
уймитесь примите - умы
на счастье-здесь не одиночка
я только верлибром болею...
учить меня?!
хватит!
всё... точка!