Буриме снежное

Александр Спарбер
Когда толпой идут несчастья
в теченье долгих, долгих лет,
и рвётся, рвётся на запястье
нож, словно бабочка на свет;

когда уже тускнеют краски,
и жизнь расплавилась, стекла,
и смутно ощущаешь ласки
той, что скорее бы пришла –

взгляни в окно – как нынче рано
пришел мороз - и снег принес...
забинтовав земную рану…
– и не удержишься от слёз.