Этот город умер...

Виктор Мамочкин
Иероглифы улиц без имен и…машины…
Из бетонных коробок построены судьбы
Асфальтовый рай дурманит бензином
Спешат по делам маски-люди
Я искал тебя среди них
Этот город умер….

В туннелях метро…в сети проводов
В зияющих дырах слепых переходов
В остуженных парках, на крышах домов
У уснувших прудов, в грязных разводах
Тебя нигде нет…
Этот город умер…

Надорву напряжение телефонных линий
В порыве ветра сломаю антенны…
Только цветом густым фиолетово-синим
Разукрашу все стены..
Я устал… я любил…
Этот город умер…
Без тебя….