точка отсчета

Ирина Светлая
Комкаю имя твое,… пробуй на вкус…
времени жалко… сегодня не сбудется, поздно…
радуйся… в спешке бежать, не серьезно…
больно? ответь,… на ногах удержусь.
Вырвусь и выдержу,… сколько отмеряно сил,
хоть и ослабну, заставлю простить и воскреснуть.
Бей в унисон с тем, что било на этом же месте…
бей там, где больно, туда бей, где чаще любил.
Видишь, застыла, как студень, того ли хотел?
Жалобный визг… зложна в золоченой оправе -
гематоген… в узаконенной кем-то отраве,
остановись, ты и так слишком много успел.
Кайся сейчас, мне твое покаяние льстит,
кайся в насмешку, не веря ни в бога, ни в черта,
вспомнишь потом, а меня одолеет икота,
не привыкать мне, когда до рассвета знобит.
Не привыкать… острие и холодная сталь,
не привыкать… тишина, тишина и смятенье,
многоголосье в твоем не родившемся пенье
заново вздернет слежавшуюся вуаль.


Холодно, солнце… я все растеряла, но что-то,
бьется, стремится рывками к твоим полюсам…
Встретимся, где ни будь, сверимся по часам…
вот она… точка отсчета…