Обреченный на любовь

Эре Тиа
Научи меня, друг
Убегать от любви,
Забывая о боли и горечи враз.
Научи, - я сотру.
Только это – в крови.
Это – самый опасный мой враг.

Удержи меня, друг!
Я сегодня – не я!
Мало неба и воздуха, бледен закат.
Я сегодня умру,
Если в серую явь
Не ворвется чарующий взгляд!

Укори меня, друг!
Видно там, далеко
Эти силы любви поклялись победить
На небесном пиру,
За десятки веков.
И отмеченный будет убит.

Не ищи меня, друг!
Я без боя – в плену.
Победитель и павший, и ставка богов.
Я ушел поутру.
Я оставил войну.
Я обрел неземную любовь.

28.10.2008