Цирк

Елена Вонг
За наслаждением - расплата,
За мигом счастья - вновь утрата,
Мы движемся в какой-то край:
То ль бездна это, то ли рай.

Сегодня смех, а завтра слезы,
Сегодня зной, а завтра грозы.
Мы две стихии, два огня,
Но ты - туда, а я - сюда.

Вот так бушуем день и ночь,
Никто не в силах нам помочь.
Мы словно на арене цирка,
И ты Артист, и я Артистка!

Ты на канат, с огнем играя,
А я под купол вновь взлетаю.
Но знаем оба мы с тобой:
Не жить иною нам судьбой.

Ведь в этом цирке, в этом жанре
Есть два героя - я и ты,
Нам гром оваций, блеск игры
Дороже скромной тишины.