Лунный воллейбол

Лариса Нагилюс
Поздний вечер. Стучат по проспекту,
Шаг чеканя, мои каблучки.
Мне навстречу – Луна. Может где-то
Её диск наблюдаешь и ты.

Ты глядишь, а свет глаз твоих ясных
Достигает поверхность Луны
И от кратеров вновь отражаясь,
Мчится вспышкой в пространство Земли.

Я, как мячик, его принимаю,
И к тебе возвращаю опять.
И Луна сразу стала живая,
Будто силится что-то понять.

Не сторонний она наблюдатель,
А законный посредник теперь.
Взгляды наши в ночи отражая,
Открывает в сердцах любви дверь.

И мне вдруг начинает казаться
(Набежала от ветра слеза),
Что из бездны немого пространства
Ты мне пристально смотришь в глаза.

28.10.2008