Плетение

Игорь Желнов
Некогда вспомнить место, число и то,
что за подкладкой ночи, неважно даже,
что утекает в серебряно решето,
сколько ещё осталось небесной пряжи,
воздуха, снов, дверей, откровений, сил
стряхивать мерку, освободиться мняше…
Сколь башмаков железных ни износить,
вёсел ни упустить, не пустеет чаша,
не замирает сердце-сизиф-челнок,
слово за словом в душу и плоть вплетая,
видишь - всё тоньше даль, тяжелей венок,
жизнь моя ситная, буквица золотая…