золотой век

Таня Бумага
You say what you want but filth is all that they hear (с)

Каждой черни по черни, а мы разъезжаем в ландо с напылением хрома
Элегантных подонков мы изображаем в прайм-тайм, но юродствуем дома
Каждый в собственной ванной, на кафеле, голый, мы шепчем отлаженным хором
Наши Дай и Хочу – да не встать бы им колом в том месте, хотелось которым

Наши черти – девицы из кордебалета с по Ван Гогу отрезанным ухом
Мы твердим им о том, что давно наболело, но у них перебои со слухом
А пройдясь по дорожке, догнавшись Мартелем XO, ты становишься Бог
Казино, ресторанов, валютных борделей и прочих казённых домов

Ниспошли нам таблеток, чтоб вечно стояло, ну, или покуда протянем
Наши бабы – им сколько не дай, будет мало - зубами нас рвут и когтями
Ты бросаешь звезду свою сирой, остывшей, богиней ТV и дивана
Новый пункт в послужном, состоящем из бывших, девять жизней по паспортным данным

Ты рождён на изломе, извиве, излёте золотого гротескного века
Неразборчивой подписью на обороте многомиллионного чека
И пусть сей приговор нам вины не вменяет, мы меркнем, меняясь в лице
Потому что прах к праху и всех нас сравняет то слово, что будет в конце.