Нежность несет наказанье

Вит Белоусов
Пойми, твоя нежность несет наказанье,
Когда открывается дверь не спеша.
Холодной рукою в минуты прощанья
Без смысла играешь как сталью ножа.
***
Жить без тебя меня не научила,
И что ж ты отвернулась к небесам?
Прислушиваясь к звездным голосам,
Томишь меня, как ранее томила.
***
Сердечной болью на устах
Я привечал тебя у края.
Кровила рана не стихая,
На мной исписанных листах
***
Я льнул всегда к нежнейшей красоте,
Хрусталь стекла казался мне притворным,
Искусственное виделось тлетворным
И таяло в природной наготе.
***
Избытками запретных поцелуев
В тени аллей не сдерживал тебя.
Мертвела плоть нежнейшая моя,
И за тобой без крыльев не взлечу я.
***

Фото взято со страниц интернета.