Трава весной

Кирсанов Сергей Васильевич
Трава весной, как поцелуй ребенка,
Изящества и свежести полна.
Над нею веют ароматы тонкие,
И на ветру волнуется она.

Хочу забыть,что время быстротечно,
Что очень краток нашей жизни путь.
И никому нарушить этот вечный
Закон не удавалось - вот в чем суть.

Прошла весна,и лето миновало,
Пожухла эта майская трава.
Пора дождей и холодов настала,
И у цветов поникла голова.

И кажется,что был вчера мальчишкой,
Глубокому,больному старику.
За косы дергал,рвал девчонкам книжки,
Но дважды не войдешь в одну реку.

Но каждою весной луг зеленеет,
И в мир приходит новый человек.
Он в этом мире многое сумеет
И будет жить в делах из века в век!,