Джаз в соборе Сан-Сюльпис

Кирсанов Сергей Васильевич
Блуждая в лабиринте улиц,
Мы вдруг увидели собор.
И небо перестало хмуриться,
Сияло солнце с этих пор.

Из поколенья в поколенье
Звучал в соборе трубный глас.
Сегодня здесь вместо моленья
Играют негры блюз и джаз.

Торжественности нет органной,
Улыбки пляшут на лице.
Покажется немного странно,
Что здесь забыли о творце.

На самом деле все пристойно,
Схоластике тут места нет,
И новым веяньям достойно
Прелаты шлют большой привет!