Ошибка Петра

Кирсанов Сергей Васильевич
О мрак сырого Петербурга,
О удушающий туман,
Подобный слову демиурга,
В котором прячется обман!
Ко всем без исключенья краскам
Всегда добавлен тут свинец.
Здесь места нет волшебным сказкам,
И ждет, увы, один конец.
Похожий на убийство крысы.
Ей в пищу подмешали яд
И в жизни отыскался смысл
В том, что не выбраться назад.
Так в норах люди умирают
Вдали от солнца и полей.
Всю жизнь на севере страдают,
Мечтая вырваться скорей
Туда, где пляшут краски юга
И плещет ласково волна.
Но ненавидят все друг друга-
Попытка их обречена.
В углах бедняги прозябают
И утекает как вода
Их жизнь, пока они мечтают,
И не вернется никогда