В соборе Сан-Сюльпис

Кирсанов Сергей Васильевич
Когда вошли мы внутрь собора,
Жена воскликнула:”О боже!”
Я у нее ловил во взоре
Ту мысль, что человек ничтожен.

Мы сели, и Христос распятый
Над нами нависал угрюмо.
Вот так он мучился когда-то,
Исполненный великой думы.

Он думал, как людей ничтожных
Спасти от огненной геенны,
И верил, что сие возможно,
Что будет праздник во вселенной.

Чтоб навсегда забыть про войны,
Пролитие невинной крови,
Он умер на кресте достойно,
Как подсказала ему совесть.

Но жертва та была напрасна.
Сам Бог ему ни сделал что бы,
Но будет человек несчастным,
Исполненным вражды и злобы.