Nosce te ipsum

Кирсанов Сергей Васильевич
Все проходит, медленно ли быстро,
Все проходит, как погожий день.
Забываем то, что было близко,
И на прошлое ложится тень.

Все меняется вокруг ежеминутно,
Закрывают солнце облака,
И с предчувствием мы что-то видим смутно;
Только что, мы не поймем пока.

Что там? Горе, радость откровений,
Колыбель надежды, иль тоска,
Или может горечь поражений,
Этого не ведаем пока.

Мы живем, о будущем не зная,
Но об этом лучше и не знать,
Так как о желаемом мечтая,
О несчастьях надо забывать.
       1974