Любовь и голод

Кирсанов Сергей Васильевич
Вкрадчивый взгляд и веселый и жадный,
Легкая поступь, волнующий смех.
Голая нимфа из тени прохладной
Тихо идет после пьяных утех.

С ней ее спутник. Они неразлучны.
Вместе по миру ступают всегда.
Тело худое и голос скрипучий,
Губы сухие, во взоре вода.

Кто это? Царь и царица вселенной.
Голод жестокий, земная любовь.
Власть вездесущая, век их - нетленны.
После них всюду и слезы и кровь.

       1974