Провинция

Кирсанов Сергей Васильевич
Там туман постоянный клубится,
Там не знает никто новостей.
Церковь окон пустыми глазницами
Очень грустно глядит на гостей.

Эти окна такие невзрачные
Освещали богатый приход,
А сегодня углы только злачные
Видят люди который уж год.

Здесь не радует солнце апрельское
И черемухи летней кусты,
Словно видишь ты кладбище сельское,
Где убого косятся кресты.

Обнимает белесое марево
Россыпь черных от старости изб,
И кровавым пылает заревом
Узкой речки змеиный изгиб.

Солнце кажется птицей замученной,
Поднимается тусклым пятном.
Здесь от праздников люди отучены,
Не отказано только в одном:

В серой скуке без меры отмеренной,
Пропитавшей здесь каждую щель.
Люди здесь поголовно уверены
В том, что жизнь эта села на мель. 1975г.