Все мы немножко дятлы...

Алексей Маресов
Все мы немножко дятлы:
Долбим какие-то истины,
Учим какие-то правила…
Они и без нас понятны –
Тщательно перечислены,
И не нужны, как правило…
Все мы немножко дятлы.

Все мы немножко мамонты:
Гимны трубим, как хочется,
Грозно ногами топаем…
Каждый по-своему грамотный –
Вот только на месте топчемся
И вечно ушами хлопаем…
Все мы немножко мамонты.