В осени

Ирина Рахматулина
Я одна замерзаю в осени,
И ничем нынче я не согрета.
Серебриться лёгкая проседь
В волосах шоколадного цвета.

Карамельно-ванильные губы,
Ты запомнишь их по улыбке.
Дождь целует сточные трубы.
Становлюсь в нём призрачно зыбкой.

Но ещё слегка различима,
От шагов по лужицам ноты.
Я замёрзла необратимо!
Что есть осень? Ошибка природы?

Я дышу на свои ладони,
На совсем ледяные пальцы.
Растянул дождь новые лужи
По асфальту как будто на пяльцах.

И мне кажется, что этот город
Неоправданно бесконечен
Боже мой, какой дикий холод!
И согреться мне нынче нечем.