Забытый маэстро

Анжелика Колесникова
В концертном старом фраке, с футляром возле ног,
В подземном переходе, скрипач совсем продрог.
Смычок дрожа сжимает озябшая рука
Мелодия взлетает куда-то в облака...

Волос седые пряди, в сети морщин -слеза
И цвета не земного у старика глаза.
О, как же он играет!Не проходи, постой!
И струны нежно гладит озябшею рукой.

В "Капризе" Паганини не взял фальшивых нот,
А вот в судьбы капризе совсем наоборот...
Рыдает, стонет скрипка в руках у старика,
Мелодия молитвой несётся в облака...

Но присмотритесь, люди!Играет не дыша,
В руках его не скрипка, в руках -его душа..
И звонкая монетка не плата для него,
Он ждёт апплодисментов-и больше, ничего..

Под сводом перехода звучит судьбы каприз,
Быть может скажет кто-то:"Маэстро, браво,бис!"
И поклонясь учтиво окончит он концерт
Став первой скрипкой снова,как много много лет.