Город умер, да здравствует город

Шахиня
 ...............На стихотворение «Город тихо умер» (Glory)

Город умер. Да здравствует город.
Коронация в мраморном зале.
Челядь мучает царственный голод
под оркестр, что нынче в ударе.
Хоть горбушку бы сгрызть незаметно,
да глоточком вина причаститься.
Город умер в дыму сигаретном,
а король-он же хлебушек ситный.